Тайский массаж

Тайский массаж

Здесь мы расскажем о традиционном тайском массаже – оздоровительной практике, история которой насчитывает более двух с половиной тысяч лет.
Сила древних восточных оздоровительных практик, успешно завоевывающих себе место в современных европейских фитнес-центрах, в сочетании методов укрепления тела и работы с энергетикой человека. История тайской системы насчитывает более двух с половиной тысяч лет. Основателем традиционного тайского массажа, сочетающего в себе элементы акупунктуры, аюрведы и буддийских духовных традиций, считается индийский врач Дживака Кумар Бхака, личный лекарь короля Бимбизара. Соотечественники и по сей день отзываются о нем не иначе как об «отце тайской медицины».

Тайский массаж нередко называют парной йогой. Некоторые предпочитают выражение «йога для ленивых», поскольку массажист делает за клиента добрую половину работы, мягко растягивая сухожилия и связки, восстанавливая нормальную циркуляции крови в конечностях и тонизируя организм в целом.
Тайский массаж не требует от пациента почти ничего - достаточно только довериться рукам тай-терапевта. Ключевые принципы тайского массажа – растягивание и надавливание. В результате травм, физической активности и перенапряжения, мышцы человека уменьшаются и «каменеют». Расслабить их самостоятельно очень непросто. Мастер тайского массажа чувствовует тело партнера так же, как свое собственное, регулируя интенсивность надавливаний и амплитуду растяжек.

Регулярный массаж по тайской системе восстанавливает общее равновесие мышечных групп, снимает боль, повышает подвижность суставов и улучшает осанку. Процедура тайского классического массажа принципиально отличается от европейского. Массаж проводится на мате или коврике прямо на полу, что дает мастеру возможность максимально использовать силу своих рук. Клиент по время массажа остается одетым – ему выдается легкая и свободная хлопчато-бумажная одежда. Это необходимо для того, чтобы разогретые во время массажа участки тела не охлаждались. В процессе тайского массажа прорабатывается и разминается все тело, от кончиков пальцев ног, где сконцентрировано множество точек, отвечающих за разные органы и системы. При массаже мастером используется почти все поверхности его тела: большие пальцы рук, поверхность ладони и ее основание, внешняя часть запястья, локти, предплечья, колени и ступни. Тайский массаж творит настоящие чудеса против расстройств нервной системы, стресса и бессонницы. Деликатные, но уверенные и точные прикосновения тай-терапевта оказывают глубокий успокаивающий эффект. Уровни нагрузки и продолжительность процедуры подбираются индивидуально, в зависимости от пожеланий клиента и уровня его физической подготовки.

Тайский массаж работает на основе стимуляции жизненной энергии посредством надавливания на энергетические меридианы, которые протекают через все тело. Правильная техника воздействия на эти линии помогает поддержать баланс жизненной энергии тела. Кроме того, в результате серии занятий с тай-терапевтом, способствует развитию гибкости. Включение тайской системы в программу тренировок поможет мышцам обрести форму, близкую к идеальной. Она позволит усложнить тренировочный процесс без страха получить травму, а это приведет к улучшению показателей без лишнего риска. Для достижения продолжительного эффекта тайский масаж требует неоднократного повторения. Однако необходимо учитывать и тот факт, что сеансы должны проходить не чаще двух-трех раз в неделю. Каждый день такие процедуры делать не рекомендуется, поскольку организм должен иметь возможность адаптироваться к нагрузке.

После первых нескольких сеансов возможно незначительное обострение, после которого наступает стойкое улучшение самочувствия. Тайский массаж всегда считался духовным ритуалом. И сегодня мастера, получающие официальный сертификат министерства здравоохранения Таиланда, проходят обязательное обучение в монастыре в течение как минимум семи лет. Тайский массаж используется для лечения многих заболеваний, но особенно эффективен при болях в пояснице и суставах, застойных явлениях в конечностях, а также при остеохондрозе различных отделов позвоночника. В отличие от западной медицины, которая фокусируется на лечении отдельных органов и использует принцип узкой специализации, тайские врачеватели практикуют прямо противоположный подход, стараясь гармонизировать организм в целом, и, как следствие, устранить конкретные проблемы, с которыми к ним обращаются пациенты.
Тайский и другие виды массажа вы можете попробовать в нашем салоне красоты.
 
адрес фитнес центра, фитнес метро московская ленинский проспектвиртуальный тур по фитнес-центру

Новости фитнес-центра

Курсы по подготовке к родам
/ 27.04.2017
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ БУДУЩИЕ МАМЫ! Приглашаем Вас на увлекательные, насыщенные занятия по подготовке к родам, (с любого триместра и уровня подготовки) на которых Вы окунетесь в мир доброты, любви, красоты и света.
подробнее...

Уникальная система кооррекции веса
/ 02.04.2017
Наш центр единственный в СПб предлагает уникальную систему по коррекции веса! Система в комплексе работает с физической формой, психологическим состоянием и эстетической составляющей.
подробнее...


Акция к 23 февраля
/ 17.02.2017
Дорогие мужчины! У нас вы можете приобрести абонемент со скидкой 23%!
подробнее...


Дневное времяпрепровождение для детей
/ 08.02.2017
Дорогие мамы и папы! Ваш ребенок еще не ходит в садик и Вы предпочитаете домашнее воспитание, но иногда Вы хотите посвятить свое время шопингу, домашним делам, встречам с друзьями или просто сходить в тренажерный зал, салон красоты?
подробнее...


Открыты вакансии
/ 21.01.2017
В фитнес-клубе "Матрица" и салоне красоты "Матрица" открыты следующие вакансии:
подробнее...


Занятия йогой
/ 21.01.2017
Ведём набор в группу по Йоге.
подробнее...


"Шансик" открывает новый набор!
/ 12.01.2017
Приглашаем Вас танцевать!
подробнее...



Фитнес-центр | Инструкторы | Тренажёрный зал | Аэробные занятия | Бассейн | Салон Красоты | Фитнес-бар | Фотогалерея | Карта сайта
© 2007-2017 Фитнес-ценрт Матрица, (812) 374-2322, 375-7503 / как выбрать фитнес /старый сайт / интернет-друзья / упражнения / новости